二手房买卖交付定金有哪些步骤?

其他答案

ask7036107123

你首先确定的是物业地址,然后房屋的价格,每一笔款的交付日期、签买卖合同日期、办贷款日期、交房日期,这些是最基本的中介方会有一张定金协议让上、下家签字的。。但是前提是确定房屋的业主是否本人,该房产是否有户口(当地派出所可以查),有没有抵押、查封等限制(中介房需到房地局拉产调)。

aklbj

您好!买卖双方签订正式合同后,就要交付定金给业主了。

蓝梦可乐

是‘定金’而不是‘订金’;支付定金没有什么规定好那些步骤,只是需要注意的一些事项:

ask592325793

看房——定房

ask6650464223

首先呢,你通过二手房中介公司看中了房子,可以让中介把房东约到中介公司,详谈下关于房屋的细节,谈妥后;卖方,买方,中介方,三方签订一个二手房买卖三方合同,签订完毕后,你将定金(看房屋总价的多少来交,一般交一万到五万左右不等或者再多点也行)交给卖方,卖方给你开一张定金收条。若在此之后,买卖双方中一方反悔,将赔偿定金,比如你反悔,卖方有权不退还你定金;若卖方反悔,他将赔你双倍定金。

ask7026297274

你好!直接交付这签一份协议,体现出里面所提到的房子还有以及违约在处理。双方都要出示有效的证件就可以了。

ask9409507747

1、定金不能超过房价的20%2、你购买的是二手房,房东应向你出示房产证。3、如果你觉得想留下痕迹为以后有纠纷做铺垫的,就向房东要银行账户,直接划入房东账户,自己留好存根,在备注里注明是谁购买哪套房子的房款。另外房东必须到场出示相关证件。

ask3882732041

如果要资金监管的话,你就把首期给去银行,办过户的时候叫买方退定金给你,又或者首期款存少定金部分进银行

ask9231796661

从法律上讲,定金应是“上家卖房、下家买房”的担保,上家违反二手房买卖定金合同不卖房应向下家双倍返还定金;下家违反二手房买卖定金合同约定不买房无权要求上家返还定金。目前二手房交易中,定金的交付多数是由下家交给中介公司,再由中介公司转交上家。由于中介公司在收取定金时的法律地位并不明确,这极容易引发二手房交易上下家之间的定金纠纷。为此,律师建议广大购房者在下定时遵循下面四个步骤:一、要求中介公司出示其与 展开

ask9380908366

你应该问的是,买房交定金前要注意什么吧!