四川雅安地震后倒塌的房子,还用还房贷吗?

ask5722217488 | 2017-05-09 15:01 | 来自北京市

其他答案

ask9398376588

雅安震后,因地震引发的一些特殊法律难题逐渐浮现。其中,地震房屋毁损的按揭贷款人,是否还应履行原来的贷款合同继续还款,成为社会关注的焦点。这包含了两个相关问题:一是房屋没了,抵押权还在不在?二是房屋没了,贷款还要不要还、怎么还?1、 地震中房子塌了,那么房贷还要不要还?因地震毁损房屋的法律事实,导致抵押权归于消灭。按照《物权法》的相关规定,按揭的房子因为地震毁损,“皮之不存,毛将焉附”,用房子作为担 展开

ask5012940687

我觉得,应该可以的,因为我们都捐得钱了,然后没做好政府也会让我们老百姓说的。他们也不会想让社会有评论的

ask5172414106

楼主你好,如果人在房子没了,则根据《合同法》等法律规定和借款人与贷款银行签订的房屋按揭贷款合同约定,借款人仍有义务清偿尚未偿还的贷款本息。因为贷款是银行和借款人之间的关系,房子是抵押物,是补充。因此,房子没了,也不能以此为理由来停止月供。人死了房产还在,则根据《继承法》的有关规定,该房产列入该人的遗产,首先由继承人用该人遗产清偿该人的生前债务(当然包括房屋按揭贷款等债务),但清偿债务以该人遗产实际 展开

ask554760338

如果是危房,立即拆除。(国家按照毁坏的程度进行补偿与精神补偿)(重建之后,房屋所有权仍是原来房子主人)

ask8695194917

银监会针对灾后个贷、银行卡透支款的处理下发紧急通知,要求各家银行减轻灾区群众债务负担,将借款人无法偿还的欠款作呆账处理予以核销,原则上不再追究。