房间如何做好隔热工作?想要在家凉爽一夏真的那么难吗?

随着全球变暖,每年夏天的气温都在刷新新的极限,许多房间(特别是顶楼的房间)一到夏天就想变成一个火炉一样。空调的制冷效果也起不了太大的作用。如何从根源上做好隔热呢?
  • 房天下问答
李二分 | 2017-05-09 14:41

其他答案

爱新倔萝卜 装修专家

高处不胜热 做足隔热保温功夫!对已经入住的业主来说,不妨在房间装修上做做文章:在屋顶的天台上架设遮阳黑网;尽量创造良好的通风条件,避免窝风,有穿堂风的房间会凉快一些;安装双层玻璃或真空玻璃的窗户,隔热效果较明显;居室色调适宜选用浅色或冷色;地面可以部分采用地砖,而不是满铺地板。需要注意的是,装修时不要破坏保温外墙,否则会影响墙体隔热。 1.重点选择外隔热材料 打好隔热基础想要阻挡热量从外界侵入,我 展开

哎呀我去

现在做隔热无外乎是两种情况 外贴或内贴保温板 如果外延没有规划部门管的话 外贴最好

别等我说

方法一:在屋顶上涂上防水隔热涂料,有效阻隔太阳直射。方法二:对窗户加装密封条,将推拉窗改为平开窗,增加其密封性,将单层玻璃窗改为双层中空玻璃窗。若无法动窗户,则可以贴玻璃膜。方法三:将窗帘分成两层,一层遮光布帘,密度高隔热效果好,还有一层为装饰性绿色布艺窗帘,通过视觉效果让人身心凉爽。方法四:可将屋内的坐垫和靠背换成3D蜂窝网布或草席材质。方法五:可在多处置物架上摆放绿色植物,使房间内充满绿色的生 展开