房地产企业建筑工程工程对外发包要招标吗?

某县某房开公司有两个单元要建设(占地537平方,建6层半.),每平方500-550元.估计总造价198万元人民币.请问该公司必须要委托发改局进行招投标吗?有那些法律规定?如果该公司自己确定施工单位,是否该实行内部招标?有那些程序要走?要征得发改局同意吗?委托发改局招标与自行招标利弊如何?同时该注意那些事项?谢谢!!
桃园四结义|2007-05-16 05:06

其他答案

陈13694918690

可以的,初中级建筑、结构、会计师、统计师、经济师、市政等职称都可以提供的

冰山上的肉球

是否需要进行工程招标工作,关键看你单位的性质,如果属于国有企业,因为其要经过审计局的审查,所以是必须要进行招标工作的。首先,应该是招标情况的介绍、招标条件的制定;然后,到所在市县招标管理办公室备案并开始进行招标工作。招标工作分为公开招标和向相关单位进行邀请招标。具体方法可以去招标办领取一次性告知单,按照告知单要求进行。

下一站维多利亚

古古:你好! 楼上的blue_cat2261说的不对! 建筑面积300平方米,或者建筑投资超过30万元的建筑项目都必须进行工程招标。房地产开发项目要求更严。 建筑工程招标有以下程序:1.招标单位组建招标工作机构,进行必要的前期准备工作2.编制招标文件和标底3.发布招标公告和发出招标邀请书4.投标单位递交投标文件5.建立评标机构,制定评标、定标办法6.开标7.评标,定标8.发 展开