绿萝的养殖方法和注意事项是什么?有什么具体的禁忌东西吗?

打算买一些盆栽绿萝回家绿化阳台,请问绿萝的养殖方法和注意事项是什么?有什么具体的禁忌东西吗?

其他答案

ask1622453563

多浇水,绿萝喜湿润,应多浇水以保持盆土湿润,夏季时不仅要多浇水,还要经常向叶面上喷水。但具体浇多少水则要根据盆土多少,植株大水等具体把握。不能暴晒,绿萝是生长在参天大树遮蔽的树林中,向阳性并不强,不能再阳光下暴晒,否则会造成新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘。但也需要让他适度接触阳光,以进行光合作用。在适当的温度,如果温度太低,绿萝可能回被冻伤,建议室温20度左右,同时也要注意不要让叶子靠近供暖设 展开

ask2754377621

绿萝都是从广州运到全国各地的,冬季买回来的绿萝一般受冻,所以放在室内会出现很快黄叶现象等,这些受冻的叶片黄完落完后春节还会重新发的2、一般新买的绿萝到新环境都有1个月左右的适应期,底部黄叶属正常,不过切记:黄叶或死叶不要直接剥落掉要从叶柄中部剪断这样避免直接剥离造成过多水分流失和增加伤口;从而导致上部的叶片还会黄。3、绿萝不怕阴暗但很暗的环境也是养不好的!可以定期移动位置调到光线好的地方;但不能爆 展开