不粘锅涂层有毒吗?有哪些注意事项?

轮玉笋|2017-05-01 22:38 |来自北京市

其他答案

窈窕高明玉

不粘锅涂层真的有毒吗? 不粘锅涂层主要是聚四氟乙烯,是一种不能接触酸性食物的防粘涂料,使用时温度有一定的限制,不能超过250度以下。虽然聚四氟乙烯可以耐400度的高温,但在200度时会很不稳定,很容易释放出氟化氢气体。这种气体溶于水后,不仅有很强的腐蚀性,而且毒性也比较大。但我们日常使用烹饪时不会超过180度,所以使用的话,对人体没有危害。 并且不粘锅用来炖粥时,危害是比较小的;用来煎炒时 展开

留取红巾千点

我们炒完菜时常常会发现锅底粘有食物,不仅给清理带来极大不便,还会影响菜品的味道,如果,使用不粘锅来进行烹饪,就完全不会出现这种问题。但是不粘锅是使用了特殊涂层才达到不粘的效果,很多人都会担心用不粘锅炒菜会有毒素融入菜中,那么,到底不粘锅有毒吗? 不粘锅涂层主要材料为特氟龙,化学名称叫聚四氟乙烯,可以耐400℃高温,但是在200℃以上时化学性质开始变的不稳定,超过400℃立刻起火燃烧,释放出氟化氢气 展开