厨房风水知识有人懂吗?话说厨房装修风水要注意什么?

装修厨房中,听说厕所不能正对着厕所,突然想问问,厨房风水知识有人懂吗?还有,厨房装修风水要注意什么?
rathercarol|2017-04-28 13:15 |来自北京市

其他答案

李二分

1、灶台不能正对厨房门。火灶对厨房门,家人不和,脾气暴躁,钱财有损。2、灶台忌设在厨房中央。设在厨房中央,四面无靠,家人不稳定,对家人精神有压抑和预示有破财之灾。3、灶台忌背后无靠。灶台要靠墙而放,主人做饭时背后有靠山,代表家人稳定,健康有益。4、灶台忌正对卧室门。火气冲煞,对家人的健康有损。5、灶位忌背靠厕所,另水火冲击,另外厕所容易招虫蚁,又有秽气细菌。

别等我说

1、橱柜不能选用红色,因为厨房在五行中本就属火,而橱柜一般都是木质。木能生火会使厨房中的火气更旺。倘若再选择红色,会导致家中犯火灾,危机家人的生命安全。2、厨房中要保持干净爽朗。因为洗菜淘米等都需要消耗大量的水,所以有的人不注意收拾,会把地面上以及操作台上都弄的湿漉漉的。这种情况不但让人感觉不舒服,还会使厨房中阴阳失衡,导致家中的孩子对长辈不尊重。3、厨房门不能与其他门正对,特别是大门和厕所门。因 展开

ask2746862374

。 厨房风水的宜和忌 1、入厨房不可直接见炉灶炉灶为一家三餐的餐饮来源,风水强调食者、禄也,也就是说炉灶是一家财富所在。炉灶忌风,因为风来、火容易熄灭,留不住财气,所以正对门口或是背对窗户皆不宜,否则容易导致财务困难。2、厨房门不可与大门相对 厨房为一家财富所在,大门为理气的入口,是家人、朋友进出的地方