北京户口,外地商业贷款买了一套房,北京公积金贷款买了一套房,配偶名下无房无贷

如题,本人男,北京户口,2015年公积金贷款买了一套房,2017年外地首付50%,商业贷款买了一套房,配偶名下无房无贷,如果配偶现在要在北京买房,算家庭二套房?可以公积金贷款吗?首付比例需要多少?
北落 | 2017-04-28 15:50

其他答案

韩小川 二手房经纪人 电话联系 百科详情

按当前政策,您这种情况,配偶在北京买房算二套房,贷款不能公积金,只能商贷,首付40%(购买普通住宅)或首付80%(购买非普通住宅),希望能帮上您。-幸福生活,只因我爱我家

a18001263031

你的情况是按二套来算的,因为现在你再次购房的情况下是以家庭为到位来审核资质的,就算是离婚,房子全部都过到你的名下以你爱人的名义买也属于二套,二套房首付为140平一下首付是50%,140平以上首付是70%,契税为3%

马亚坤 二手房经纪人 电话联系

你好,如已婚,以京籍家庭为单位购房,按上述情况再次购房可以认定为家庭二套。无论夫妻双方以任何一方的名义购买,都是以家庭为单位的范畴。公积金贷款按二套执行,最高可贷80万。购买普通住宅首付比例不低于60%,购买非普通住宅首付比例不低于80%。仅供参考,详情咨询所在区域住房公积金管理中心。