旧红木家具保养?有哪些方法?

柳岸隘舟楫|2017-04-27 13:01 |来自北京市

其他答案

待君来

老红木家具保养—如何保养桌面有句俗话说得好:“冷桌子不能沏热茶。”这句话可谓顺应了木性,因为存放家具的环境温度不能骤冷骤热。比如,带石头面的家具(如桌子、屏风等)冬天不能放在室外,夏天也不能放在阳光下晒,以免开裂。桌面上的油污,可用酒精擦拭,如果没有酒精,用高度白酒擦抹也可以。

李果

顺应木性人的养生讲究顺应人性,家具的保养也要顺应木性,也就是家具的“脾气”:冬天一些家庭都开暖气,人离暖气近些很舒服,但家具得离暖气远一些,以免因温度过高而引起木材过分收缩,导致开裂。夏天来了,经常下雨,家具应避免临窗摆放,以免在阴雨天气中受潮,涨坏表面,损坏榫卯。很多家具还怕风,尤其是带面的家具如桌、箱柜类等家具,受“干缩湿胀”的影响,在风口处吹久了容易开裂、翘曲。家具的脾气是“勤动易散,久静易 展开