朋友想用我的房产做经营场所申请注册一家微型企业

我想请教您个问题:我有个朋友想在重庆通过网上申请注册一个微型企业,做广告设计,他是在重庆租的公租房居住,想在自己家里简单的经营,他申请时填写经营场所为他的公租房被驳回了,理由是公租房不可用来从事经营活动,所以他跟我提出想用的我房子所在地址来登记经营场所,实际经营还是在他家。我是去年在重庆买的商品房,正在按揭。我想请问能不能答... 展开
ask2297412472 | 2017-04-26 18:46 | 来自北京市

其他答案

ask1858014488

只能与他签订房屋租赁协议,持该协议就可以办理工商登记了。房产证不能轻易给他,,必要时可以陪她办,这不离手是原则,现在朋友专门坑朋友。

ask5113099180

住宅房也不能随意改为经营性用房。

ask124069610

您好,像您这种情况,现在太多了,是骗子,不要相信,什么中奖了,法院传票、法院通知书都是假的,不要再理会了。

ask4975738396

你好,有一些风险,一定不要抵押等,要与朋友签订具体的场地租赁合同。亲兄弟明算账,具体情况欢迎来电来访详谈。