东莞自建房报建手续是怎样的?

ask5564509531 | 2017-04-26 16:31 | 来自北京市

其他答案

ask4033851026

农村建房需要报建的,要依法经过批准,取得宅基地使用证,才能建房 。(一)农村居民申请宅基地的条件农村居民申请宅基地必须符合下列条件:一是农村居民年龄必须年满十八周岁且符合分家条件;二是农村居民建房必须符合土地利用总体规划和土地利用年度计划及村镇建设规划;三是农村居民建房限额标准,使用原有宅基地和村内空闲地的限额面积为180平方米,使用农用地的限额面积为140平方米;四是农村居民建房必须“一户一基” 展开

ask2456006391

你好,自建房是没有土地证的,但是集体土地,不能交易,也就是说,集体用地是不合法的。如果你想要买这样房子,建议还是不要买这样房产。希望可以帮助到您。

ask592081792

自建房报建程序:1.申请人向所在村委会提出建房用地申请(一般包括农民宅基地申请表、户主名称、申请人姓名、家庭成员个人名号等),由县级政府登记造册回原件,乡(镇)人民政府核发并填写《东莞市农村自建住宅和批准书》。2.申请人向城市居委会提出建房用地申请,需要说明的是,因为这是农村宅基地上的建筑物,不能够用来办理房产证。

ask2904923815

你好,建议到当地报建管理部门了解

ask8945342360

您好!关于自建房的申请手续的问题,1.申请办理农村自建房房

ask3409552062

你好,你需要到当地的规划局申请办理,具体手续建议咨询一下城建行政主管部门。

ask862934949

你好,可能涉嫌侵占罪,建议你向相关部门反映

秦岭通讯

你好,建议咨询当地房管局。

ask8717766302

您好,建议咨询房管局。

ask2200148860

你好,自建房需要办理相关手续。