上海二手房定金退还问题

本人非上海户口,在上海有一房,打算置换,看中一套并签了协议,并付定金,政策规定外地户口不能购而套房,可是目前我自己的房子按现状来看很难卖出。所有想放弃购买。按协议我须在交定金一周后付首付并签合同,且协议有注明“如果因国家政策或自然灾害不可抗因素导致甲方无法出售房屋,因退还定金”。请问1:交首付签合同代表是正式交易吧?2.我手... 展开
凌凯电子|2017-04-25 17:57 |来自北京市

其他答案

张峥嵘律师

定金是保证你能签署买卖合同,现在因为你的原因,不能签署,所以你的定金要被没收。上海的限购政策很早就颁布了,你应该知情。上所以构不成不可抗力。海房产律师张峥嵘

ask5603405707

具体政策规定,签合同算正式交易。

ask6413216855

签了合同就算是交易了,就算不是正式的问心买卖合同,对双方都有约束力;我认为你的条件不符合退定金要求。

ask9507651007

构成违约,拿不回定金。

ask8548441302

你的房屋不能出售,可以要求退还定金。

ask2579919739

一般可以退还。

ask8988428888

你违约,不能要求退定金。

ask6301414673

可以协商主张退还定金。可来电详细法律咨询。

ask6820775601

你好,有合同的应当按照合同的约定,违约的需要按照合同的预定支付相应的违约金,法律规定合同的违约金最高不得高于合同总白底额的30%。