腻子粉和腻子膏的区别?如何选购?

腻子粉和腻子膏的区别?如何选购?有人知道吗?
一年三度过苏台|2017-04-24 10:37 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

1、普通腻子:以植物型可分散胶粉、改性淀粉、甲基纤维素或羧甲基纤维素、滑石粉、双飞粉为主要原料制成的粉状腻子,市场上商品名多为821腻子粉,使用时加水调制。具有白度高、易批刮、易打磨、价格低等特点,但粘结强度低,耐水性差。仅适用于一般建筑室内干燥房间作为涂料装饰用的腻子,不宜用于装饰壁纸。 2、室内粉状耐水腻子:以植物型可分散胶粉、白水泥、滑石粉或双飞粉、纤维素(保水剂)为主要原料制成的粉状腻子, 展开

李果

1,腻子粉施工性:腻子粉要现场搅拌使用,延长施工时间,增添人工成本。施工现场环境情况:搅拌腻子粉能让施工现场出现粉尘,易产生脏乱。质量稳定性:工人现场有操控差异,造成后期容易出现起皮、脱落现象。腻子粉对基层要求:一定要无任何浮尘,涂刷界面剂实施加固。旧墙面施工(土沙墙):易产生质量事故,粉状腻子收缩性强。工艺要求:界面剂一次加固墙面,涂刷石膏修补墙面凸凹,基面腻子批刮。节省乳胶漆使用量:吸水率增强 展开