木地板对地暖有影响吗?木地板如何选购?

木地板对地暖有影响吗?木地板如何选购?有人知道吗?
一年三度过苏台 | 2017-04-24 10:32 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

尺寸:这一点要看地板的基材密度及内结合强度,内结合强度越高,说明地板承受温度变化的能力越好,不至于发生开裂等现象,只有基材为相对致密的木材的地板,才能保证长期在高温下不开裂、不变形。不惧潮湿环境即吸水厚度膨胀率。用于水热地面辐射采暖的地板要求在高湿状态下尺寸变化小,膨胀率要小于等于2.5%。一般来说,膨胀率越小,地板的防潮性能越好。地板厚度:一般来说,地板的厚度越小,其热流量就越大。地板厚度在6. 展开

李果

选择的地暖地板首先要不易变形翘角其次要利于热传导。如果一定要用地板,强化木地板比实木复合地板更加适合铺设于安装有地暖的地面。在同样的环境条件下,实木地板较多层实木地板变形量大,多层实木地板较强化地板变形量大。但是需要注意的是:在铺装有地暖的地面,不宜采用实木地板。用于地暖的木地板,宜薄不宜厚,宜窄不宜宽。厚度≤10㎜,地板过厚易导致其上下温差较大,由于热胀冷缩会引起地板瓢、扭、弯、裂,因此地热地板 展开