新空调使用注意事项?有哪些清洁保养技巧?

留取曲终一拍|2017-04-22 09:42 |来自北京市

其他答案

待君来

空调器内部的保养办法,空调器长时间使用,室内机会有很多的灰尘和不好气味,直接影响其空调的制冷效果,所以长期定时的清理是有必要的。方法是清理室内换热器,小心拿下面板,用柔软的抹布擦洗,使用小毛刷轻轻的刷洗室内机的换热器即可。但注意由于散热片是很薄的铝质材料,受力后极易变形,因此要小心刷洗。 室内过滤网的清洗,如果你的过滤网脏的不得了,将会大大影响制冷效果. 你就要定期的去清理它,最好保持1个月清洗 展开

清尊长是开

首先要减少启动次数 空调耗电大, 能否省电,主要就是看启动的次数来决定的,这是为什么呢? 因为启动电流比较大功率也比较高,所以也比较耗电。 一般的家庭就应该来利用定时功能,使空调不整夜工作,又能保持室内温度,一般从下午5点开始,设定4-5个小时就可以了。 其次空调器的外壳,内部及过滤器保养 空调外壳上的面板上有各种隔条, 是空气进出的地方,时间长了容易聚集灰尘,可以用湿软布擦洗,先在不超过 展开