二手房在交房是需要注意些什么问题?

妈妈爱纾瑞 | 2011-09-15 14:22

其他答案

litao0167

如果是买家  请注意房屋产权的清晰  是否有纠纷 对房子的了解如果是卖家 请先审核买家的购买资质  以避免不必要的麻烦   房屋买卖找链家  给您二手房交易 掌控风险 让客户与业主零风险链家地产 李涛 18710017490

柔兰keke

 在二手房交易过程中,买卖双方对整个买卖流程都并不熟悉,特别是对于相关事宜的约定以及收房时注意些什么并不了解。下面就给大家提醒一下接受二手房时需要注意些什么。1、注意交房附送物品清单  当前的二手房交易市场上大多是一些带装修的房屋,在签约时,要请业主与买家把附送的物品列明清单及数量,对于一些家电产品建议列明型号、牌子等,方便收房时核对物品是否与合同相符。2、要检查单位室内各项设施是否有质 展开

一颗菜

 一、 设施设备清点由于二手房一般都被上家装修和使用过,而在出售时对装修和一些设备通常都是赠送的,因此,应当在签订房地产买卖合同时,就将设施设备的品牌、成色以及能否正常使用写清楚,交房时按照合同约定清点。二、 水、电、煤清点及过户双方一同至自来水公司、电力公司、煤气公司办理过户手续,并向工作人员询问有无其他欠费,如有则要求上家补交。三、 电话、宽带过户双方到电信公司办理电话过户手续,也要 展开