雨季装修注意事项

雨季装修注意事项有哪些?谁知道啊?
温风到冷灰 | 2017-04-21 06:27 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

对于木制品,无论是刷清漆还是硝基漆,最好不要在雨天刷,特别是下大雨的日子,因为木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽,这时刷漆,水汽会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。雨天刷硝基漆,会导致色泽不均匀,而刷油漆,则会出现泛白的现象。所以一般情况下,即便让施工队先干点别的活或暂时停工两天,也尽可能不要在雨天做油漆活。另外要特别注意,梅雨季节漆面干透速度很慢,甚至一层漆层需要两三天甚至更长的时间才能干透,这 展开

留取曲终一拍

选择材料要慎重,特别是木质材料,必须选择吸水率低、变形系数小的木质材料。购买木材时,应选择规模较大的厂家生产的产品,因为大厂家的木料一般都经过干燥处理。国家规定,标准板材的含水率不能超过12%。木材进场后在通风处架空放置,这样既不会产生变形,也不会影响木质。运送木质材料最好选择天晴的时候进行。但往往会出现雨并不大的情况,人们常常不把它当回事,很多业主会用三轮车或其他没有带篷的货车运输装修板材。这种 展开