隔音板和吸音板的区别有哪些?

隔音板和吸音板的区别有哪些?谁知道吗?
雨後馀清 | 2017-04-19 18:22 | 来自北京市

其他答案

酒阑人散月侵廊

效果上的区别:吸音板是通过延长声波空间来达到消躁的效果,其的内部结构有一定的规律性,一般表面会有一些孔状间隙。吸音板一般应用于对声学要求比较高的场所。隔音板顾名思义是以隔音为主,讲求一定的严密性,隔绝一切外部噪音,确保室内环境的宁静。隔音板一般应用于对室内声学环境要求十分高的场所。二者在吸音效果方面上也有着区别,比如装吸音板的房间,屋里的音质会比较好,但不能完全隔音而装隔音板的房间,如果屋子小的话 展开

留取曲终一拍

吸音板与隔音版的材料区别:吸音板一般是多孔材料,槽木吸音板一般是正面开槽,背面打孔而孔木吸音板全是孔,软包吸音板内部也是有很多的微小空隙,可以说,吸音材料基本上都是“孔隙”材料。而隔音板不一样,它一定是高密度材料,声音不容易穿透。隔音板是用高密度材料做的,外观上一般是没有做过处理的,通常是几种板或隔音毡复合而成的。深层次了解的话,会知道他们是对立的。吸音板是一条线(声波)的延长线,隔音板是一条线( 展开