关于房屋租赁时家电自然损坏谁来修的问题

我14年11月底从一家中介公司租了一间主卧,家里的电器全都是旧的(洗衣机是2001年的),而且很快洗衣机和冰箱就都坏了,找中介修他们说不是他们的职责,而且威胁我们说如果我们合同到期搬走时电器还是坏的就要扣我们押金,请问这是否合法?跟他们签的合同里面写如果有纠纷可以到法院诉讼,到法院诉讼整个流程要走多久?我能不能直接报警说他们... 展开
曾经沧海不是云 | 2017-04-18 17:59 | 来自北京市

其他答案

ask4601327498

房东有适租的义务,应当保证屋内电器的正常使用,自然损耗应当由房屋出租方承担,扣押金的方式不合法,你们可以要求退还押金。诉讼审理期限一审为3到6个月,二审同意为3个月,此事属于民事纠纷,报警没用警察不管。建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍地或经常居住地(居住一年以上)法院。当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。 展开

ask5025797438

一般房东承担

ask1860007136

按合同处理,如需帮助来电咨询。

ask7143838559

房东承担责任,诉讼的话简易程序三个月

ask7402106153

您好,简易程序3个月,普通程序6个月