实木地板铺设方法?有什么比较好的技巧吗?

明月好风闲处|2017-04-16 12:06 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

1、铺装地板的走向通常与房间行走方向相一致或根据用户要求,自左向右或自右向左逐徘依次铺装,凹槽向墙,地板与墙之间放入木楔,留足伸缩缝,干燥地区,地板又偏湿,伸缩缝应留小;潮湿地区因地板偏干,伸缩缝应留大。拉线检查所铺地板的平直度,安装时随铺随检查,在试铺时应观察板面高度差与缝隙,随时进行调整,检查合格后才能施胶安装。一般铺在边上 2-3排施少量D4或无水环保胶固定即可。其余中间部位完全靠榫槽啮合, 展开

清尊长是开

1.直接粘接法:将地板用胶(非水溶性、耐老化性强、固化速度快。注:点胶不要面胶)直接粘在地面上。这种施工方法要求地面必须特别干燥、平整、干净。实木地板长度在300mm以下的地板及软木地板采用较多。 2.悬浮铺设法:先铺设防潮地垫,然后在上面铺设木地板。这种施工方法要求地面一定要干燥平整。此铺设方法目前复合木地板采用较多。 3.打龙骨铺设法:木龙骨应使用针叶材(如:落叶松、红白松等)或次 展开