春天总是刮大风,家里落了不少灰,求种草一些家用除尘神器!

春天总是刮大风,家里落了不少灰,清洁家居过程中,家具后方和墙面间的死角有好多的灰尘,想把家具挪开,用吸尘器来清洁,可是家具太重了,一个人根本搬不动,这要怎么办呢?求种草一些家用除尘神器!
  • 房天下问答
小小夜喵 | 2017-04-06 17:58

其他答案

李二分

清洁柜子、家具表面时,大家常会用湿抹布直接擦拭,认为抹布湿湿的,不但可以除尘还能同时清洁去污,快速又方便。这样的方法其实是错误的!因为灰尘遇到水后,会紧紧地沾附在物品表面,等到水分一乾掉,就会看到更明显的灰尘粒子;而且残留的水渍反而成为细菌滋生的好所在。 所以,正确的做法是先用除尘工具将灰尘去除,再依状况需要,用拧乾的湿抹布擦拭去污。至于除尘工具的选择,基本上我会以市售的除尘纸或者除尘撢子为主,它 展开

lovehome

灰尘一部分是空气中的悬浮物,一部分是衣物等纺织品产生的毛屑,再有就是人体新陈代谢的产物。主要应对办法有:安装密封性高的门窗;勤洗澡勤换衣;使用清洁度高的拖把,能把地面上的碎屑一起抓起;安装带有简单过滤功能的新风系统,提高空气质量增加室内湿度,减少悬浮物;使用吸尘器对沙发、地毯等容易隐藏灰尘的地方勤打扫。简单地说,就是门窗一把手密封性要好,吸尘器、新风系统、净化器什么的不能少。说实话,后者才是解决问 展开

letong521123

小狗吸尘器用起来。

乐乐乐乐乐乐砳

吸尘器,加湿器,

letong52

用小狗吸尘器

浪迹天涯jh

关键是把房子的所有门窗换成中空玻璃密封的!

夜郎pk

就普通的吸尘器就好了,像我家里连吸尘器都没有,就每周一次大扫除就行,其实卫生保持也很重要的,这样可以让家里持续有好的环境。

王丽 装修专家

清洁家居过程中会遇到很多的卫生间死角,这个给清洁带来了很多麻烦,不妨自制简易除尘工具来解决这个问题,步骤如下:抓住衣架的挂钩和三角形底边的部分,将衣架拉成细长形。将毛巾卷在拉好的衣架上。假如毛巾稍微有点厚,可以先将其对折成细长形。然后将长筒袜的脚掌部分剪去,其余部分套在毛巾上。最后将袜子的两端绑起来,将毛巾按需要的大小用橡皮筋固定好。自制简易除尘工具不仅能除尘,而且不会损伤家具,拆洗也非常方便,可 展开

小黄人背带裤

买个加湿器很,多拖地,多打扫,买些室内养的植物,多通风,现在空气质量应该还不错,早上出去时可以给屋里洒水。情况较轻的话,3、4天就有好转,较严重的话需要一个礼拜,总之需要坚持打扫。