怎么清洁地毯啊,总不能脏了就扔了吧,求好方法推荐!

地毯清洁这是一个老大难问题,至从有了地毯就有了地毯清洁的烦恼,地毯作用很多,可以起到防滑、隔音、降噪等作用,而且色彩、形状都比较丰富。那究竟该如何进行地毯清洁?地毯清洁有哪些方法呢?
  • 房天下问答
小小夜喵 | 2017-04-06 17:45

其他答案

李二分

地毯清洗小技巧 1.用面粉、精盐、滑石粉用水调和后,加入白酒,混和物加热,调成糊状,冷却后,把糊状物切成小块撒在地毯上,用干刷子刷。 2.将扫帚浸泡肥皂(尽量保持不要沾太多水),然后在地毯上扫一遍,然后撒一些盐再扫,盐能够吸附灰尘。 3.食用油污渍:清洁剂不能洗净的,可以用酒精清洗。 4.果汁污渍:可以用柠檬酸或者肥皂清洗,用酒精也是可以的。 5.咖啡茶渍:可以用甘油液清洗 6.冰淇淋渍:可以用汽 展开

小黄人背带裤

地毯清洁方法一:无水干粉清洁。利用清洗机结合干洗粉,然后将地毯表面的污垢吸入干洗粉中,全面清洗对地毯伤害最小。 地毯清洁方法二:地毯不同的地方分开洗,切忌囫囵吞枣放在一起洗。因为不同的污渍使用不同的清洁剂。比如食用油渍应该用四氯化碳溶剂清洗,鞋油渍用汽油清洗等等。 地毯清洁方法三:在清洁地毯局部时,应从污渍的边沿擦起,快速向污渍靠拢,切忌由内往外擦拭,这样容易导致污渍扩散。

letong52

吸尘器用起来,

fang6410545365

一般情况下用吸尘器清理。最好是控制好家里的空气质量。

soufun-s116782730

吸尘器走起!

王丽 装修专家

这个只能是定期用吸尘器来清除了就像一般较高档的饭店房间一样。如果还是担心(确实吸尘器也不可能吸得很干净的)的话,建议你自己购一台家用空气净化机,这样应该能有效改变家里空气质量了。

别等我说

地毯的缝隙很密集,所以很容易积累粉尘,需要定期打理。每天的踩踏,地毯难免会沾上这样那样的顽垢,一般最简便的方法是先用吸尘器吸去灰尘,再取极细的食盐末撒在地毯上,用在肥皂水中煮过的笤帚在地毯上来加回扫,使地毯灰尘清除,具有光泽。 如果家里没有吸尘器,则可取一块旧布或被单,用水浸湿后拧干,铺在地毯上面,然后用木棍反复敲打,使灰尘吸附在潮湿的旧布上,达到去污目的。

lovehome

地毯日常清洁先要做好除尘工作。日常使用吸尘器就好,一两个月,取精细盐末撒在地毯上并扫匀,10分钟后再用吸尘器除去盐末和灰尘,地毯即可变得干净亮泽。 由于长期踩踏,地毯上常常会有难闻的味道。这时可以在温水中加入白醋,用毛巾浸湿拧干后擦拭地毯,可以有效地消除异味。 也可以在睡觉前,在地毯上均匀地撒上一层薄薄的小苏打,第二天早晨用吸尘器将小苏打完全吸除。 白酒也是去除地毯污渍的妙方。如果不小心沾上了咖啡 展开