购买安置房手续有哪些

其他答案

ask744058138

首先查看安置房房产证上面的的房屋类型、土地性质以及所有权人是单位还是个人。2、如果一定要购买,可以签订购房协议,请公证处做公证(这个要分城市,某些城市的公证处不对两限房和经济适用房做公证,这个要咨询当地的公证处)。个人建议:购买安置房政策风险相当巨大,如果属于年限房或经济适用房,你是无法正常过户转移的。为减少矛盾、避免纠纷,购置拆迁安置房首先要熟悉、了解想相关法规政策,对购房的知识、程序有个初步的 展开

张峥嵘律师

目前还不能过户的房屋,只能靠签订买卖合同保障买方利益。1、确保是所有产权人与你签署买卖合同。有些动迁房还没有办出产证,需要所有可能的安置人员与你签署合同,否则他们将来有可能以未同意出售房屋为由反悔;2、确保拿到房屋。没拿到房屋之前,房东如一房多卖,买方的资金毫无保障。实际占有房屋的人才能优先得到房屋,并在将来取得产权;3、买卖合同合法有效,是对买方的有效保障,而非借款合同、抵押合同或者其他合同。合 展开

点石成金

按置房手续有,房产证,房地产权证,身份证付复印件,户口本,结婚证,……