买瓷砖需要注意什么?技巧有哪些?

买瓷砖需要注意什么?技巧有哪些?谁了解?
雨後馀清 | 2017-03-30 18:11 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

注意吸水率:指砖在充分吸水后,所吸水的重量占砖本身重量的百分比。它反映出砖的闭气孔和开气口的多少,吸水率低,说明产品的瓷化充分,毛细孔少,使用寿命长,光泽度高,产品强度高,耐污性强,耐磨性高,容易出现后期变形以及其他指标都明显好于吸水率高的产品。质量差的厂家为追求产量降低成本,降低烧成温度,减少烧成周期。注意光泽度:指光与样板成45度照射,被产品表面进行镜面反射的多少。其与我们看到的产品反光效果不 展开

留取曲终一拍

注意色差:不同批次的瓷砖存在轻微的色差属于正常情况,在瓷砖送货到家时应仔细核对同一型号的产品包装箱上的色号,看是否有批号和色号不同的产品,并检查有无严重的色差。此外,瓷砖商家一般都会提供免费退货或者补货一次的服务,所以宁肯购买时多买点瓷砖,铺贴完毕时将用不完瓷砖的退掉,也不要因首次购买量不够而需要补货,买到产品批号不同的瓷砖而出现色差,影响整体装修效果。瓷砖验收时尽量每箱都验,尤其是大砖,事后发现 展开