买了洗碗机还要消毒柜吗?

买了洗碗机还要消毒柜吗?谁清楚?
雨後馀清|2017-03-30 18:05 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

先看看洗碗机的特点,去污能力强,消毒彻底。通常用洗碗机洗餐具。在60℃热水力多次清洗,能够使餐具表面的残留,油腻彻底去除干净,并且还能除掉常见病毒和病菌,从而有利于人体健康。操作简便。洗涤自动化程度高,一般有几个程序可选择:例如标准洗、强洗、冲洗。只要将餐具放入洗碗机内,选定一档,洗碗机则在设定的时间内,完成洗涤、漂洗、消毒、烘干等选定的功能。而其中并未提到洗碗机可以一直保存碗筷,不能一直保存碗筷 展开

留取曲终一拍

买了洗碗机还要消毒柜吗?其实这个答案是很明了的,洗碗机主要是用来给碗、筷、盘、碟、勺等餐具表面进行清洗、清洁,要注意洗碗机只能在前几进行清洁,而不能保证你在保存的过程中是不受细菌或是其它污染源污染的。而消毒柜的主要功能是对餐具进行储存、烘干、杀菌、消毒,知道你要再次使用消毒柜的时候。由此可见,两者的功能是不一样的,洗碗机主要对使用过的餐具进行前期的清洗,而消毒柜是对清洗后的餐具进行存储、保洁,所以 展开