木地板打蜡的益处是什么?

木地板打蜡的益处是什么,谁给介绍下?
谁向青霄近 | 2017-03-29 21:50 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

地板打蜡的主要作用在于保护。鉴于地板自身保护功能的不断增强,像复合地板或者强化地板,对于保护功能的需求已经近于零。打过蜡的地板远比没有打过蜡的地板难以清洁得多,至于养护和修复功能,更是天然养护蜡和修复产品才有的功效,绝不是普通地板蜡拥有的功能。从另一方面讲,地板打蜡是在其表面涂上一层蜡层,蜡固化后隔绝空气、水气、灰尘,同时起到防滑、防磨损、防静电的作用,从而更好地保养地板,延长地板的使用寿命。打蜡 展开

清尊长是开

打蜡的目的是对地板,特别是刚装修的地板,进行及早养护,形成一层保护膜,隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板,甚至渗入油漆内部.导致日后难清洁;通过不断地打蜡,逐渐形成“油板”,保持地板中的水分既不外漏导致干燥爆裂,也不吸收导致膨胀,从而保持地板不变形和不干裂。地板打蜡不仅能防止地板被磨损,延长地板的使用寿命,而且打了蜡的地板容易清理,如果平时地板上弄上污渍,经常保养得地板是很容易把污渍去掉 展开