木质家具如何保养的,方法有哪些?

木质家具如何保养的,方法有哪些?请行家指点。
谁向青霄近 | 2017-03-29 21:10 | 来自北京市

其他答案

房天下装修01

木制家具的保养要做好除尘工作,议案建议每周进行一次清洁,清洁的时候,直接使用干毛巾沾取少量的水分,避免水分太多。不然会造成家具除尘不到位,造成家具出现潮湿的现象。平时避免将家具放置在通风口或者是阳光直射的地方。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

雨後馀清

每隔一段时间,应将木制家具清洁一次,洗时可用柔软的抹布或海绵以温淡的肥皂水进行擦洗,干透后,再用家具油腊涂刷使之光亮。用一块干净的抹布在过期不能喝的牛奶里浸一下,然后用次抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后再用清水擦一遍,会使家具特别光洁明亮。实木家具最合适的放置温度是在18到24度,温度过高过低都会影响家具的使用寿命。另外还要注意,避免将家具放置在接近热源或是空调风口的位置。木制家具要是 展开

清尊长是开

不要将木质家具放在阳光下曝晒,也不要将家具放在过于干燥的地方,防止木料开裂变形。同时也不要将家具放在十分潮湿的地方,以免木材遇湿膨胀,产生抽屉拉不开的现象。木质家具在搬运时,不要硬拉硬拽,应轻抬轻放放置应放平放稳,地面不平,应将腿垫实。不要使用水冲洗或用是抹布擦胶合板制作的家具,防止夹板散胶或脱胶不要使用碱水或开水洗刷家具或桌面上放置高浓度的酒精、香蕉水和刚煮沸的开水等滚烫的东西,以防损坏漆面。