商铺出租后,租客在转让期间房租到期,不交租金也联系不上他,我该通过何种法律途径解决

房租是半年一交,但是,是在到期的前一个月要交下半年的租金。我是去物业办事时,看到他没有经营了,门上贴着转让的信息。我打电话询问,他才说在转让。我的合同是写的他可以转让生意的。但是要提前书面通知我。他没做这个手续。我告知他在转让期间要付租金,他不想,说等转让出去了再说。我明确告诉他,不行。此后,前半年的房租租金到期了,他不交租... 展开
ask7104855635 | 2017-03-28 13:10 | 来自北京市

其他答案

ask2196856593

您好,对方违约在先,你有权追究对方违约责任。一般情况下,违约责任通常表现为两种形式,一种是按照合同约定要求对方支付违约金,另一种是要求对方赔偿你因此造成的直接经济损失。违约金和直接经济损失只能主张一项,不能同时要求双份赔偿。?那么对于违约金来说,数额应当以合同约定的数字为准。按照法律规定,违约金数额不得超过合同标的额的30%,超出的部分无效,违约金约定的数额过高的,违约方可以要求适当减少。如果合同 展开

ask3003943100

收集证据,准备起诉。

ask1727101306

协商不成可以起诉维权

ask1438602547

你好,对方违约的可以按照合同约定要求对方承担违约责任

ask1937070426

您好,按照您所述,是属于对方违约,您可以扣除其押金以及解除合同,给付应给付的剩下的租金。协商不成,建议您起诉到法院主张自己的合法权益。

ask7442807912

无法协商可以起诉要求进行赔偿。

ask3440095341

按照合同约定处理

ask2693629343

你好,可以收集证据向法院起诉维权的,如需帮助可以来电详谈。

ask3537910314

按照合同约定处理,如果协商不成可以向法院起诉解决。

ask9319850689

您好,建议按照合同约定处理,可以诉讼解决