关于转让费的法律问题

您好,我想咨询一个关于转让费的问题。8个月前,A转让了一个店面给我,转让费为5万,房租尚未到期,经房东同意后我跟A签订了转让协议。但是一段时间后发现不盈利,于是贴出了转让的牌子,房东知道后不让转,还让交了2万块钱保证金,说合同到期就要收回房屋自己重新出租,届时房屋完好就退还保证金,终止合同。请问我们5万的转让费的权益是否可以... 展开
199dqx | 2017-03-27 18:24 | 来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

转让是你的要权利

ask9485821010

你好,你与A有转让合同,该合同约束你们双方,房东与你无合同约定,房东有权在与A合同到期后,要求你腾退房屋。

xamljn

您好,与房东没有直接合同关系,要向转让方支付赔偿金及返还款项,如转让双方有合同约定按照约定履行,对方不按照约定履行,可以要求解除合同返还相应款项,建议携带合同过来帮助审核相关内容,是否对方违约

ask9611123592

主要看你们的合同是如何约定的

sunbingche

你好,需要按合同约定履行,如房东约定不允许转租,你属于违约,建议协商解决.

ask7776154348

如果合同没有约定,您能转租,您无法转租。中华人民共和国合同法第二百二十四条 承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。  承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

ask262072928

可以要求退还

ask779155221

是可以要求退还

ask7819362888

要看你们的合同,协商不成的话可以起诉

ask4651244689

这是可以要求退还的