化纤地毯怎么清洗?如何保养?

化纤地毯怎么清洗?如何保养?谁了解?
雨後馀清 | 2017-03-27 20:01 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

对不同情况采用不同的清洗办法。在4升温水中加入4杯醋,用毛巾浸湿拧干后擦拭。醋不但可以防止地毯变色或褪色,同时还可消除宠物的异味。擦完之后,再将之搁在通风的地方风干即可。地毯灰尘去除法清理化纤地毯时,可以先撒点盐,具有抑制灰尘飞扬的功用。因为盐可以吸附灰尘,即使再小的尘屑,也能清理得干干净净。同时,还能让化纤地毯变得更耐用,常保颜色艳丽。 如果不小心将咖啡洒到化纤地毯上时,可先用干布或面纸吸取水分 展开

留取曲终一拍

需要清洗均匀。因为地毯由于铺设的位置不一样,当地毯使用一段时间后,最好调整一下地毯的摆放位置,这样可保证地毯的均匀磨损。对于地毯出现凹凸的地方是要轻轻拍打的,或是用蒸气熨斗轻轻熨一下。掌握去污方法。墨水渍则可用柠檬酸擦拭如果是咖啡、可可、茶渍则可用甘油除掉水果汁则可用冷水加少量稀氨水溶液除去油漆污渍可用汽油于洗衣粉一起调成粥状,可在晚上涂到油漆处,到了第二天用水清洗即可清除。及时的清除异物。如果地 展开