住宅装修收费标准?有哪些注意事项?

住宅装修收费标准?有哪些注意事项?有谁了解吗?
佳人相问苦相猜 | 2017-03-25 09:56 | 来自北京市

其他答案

李果

设计约定  1.双方未结清设计费用,与项目相关资料不得带走。  2.若客户需要软装饰设计,则须另加收设计费。  3.若客户需要设计师(或设计单位)全程跟踪及施工监督服务,则须协商洽谈另行收费。

清尊长是开

一、设计收费最低限价标准:  1.设计师20元/m2起  2.主任设计师50元/m2起  3.高级设计师80元/m2起  4.特邀有影响设计师100元以上/m2。  设计师须持证上岗。设计师级别的认定由企业申报,行业培训并颁证。  二、设计业务基本流程  1.客户咨询洽谈、双方达成意向后签订设计协议,客户需交纳设计定金(前期设计工本费) (设计费的30—50%)。  2.设计师进行现场勘测及原建筑 展开