红木家具为什么那么贵?

红木家具为什么那么贵?有知道的吗?
清尊长是开|2017-03-23 21:49 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

因为红木独特的生长环境和情况,红木在世界来说是属于稀缺资源的,所以红木家具非常珍贵,如果办公室能有一款办公桌的话,这不仅代表了一种商业的眼光,更是一种生活的品位。红木是热带地区,主要是东南亚一带生产的,红木中心为红色,边缘为灰白色,时间久了,也有些变成紫红色,红木材质坚硬,耐用,颜色又好看,所以常常被用来做工艺品和家具。古代的时候,红木统指红色的木头,叫不出名字的红色树木都叫红木。紫檀木在红木中属 展开

一年三度过苏台

红木家具,在我国有着悠久的历史,起源我国的明朝,至今经历已有550多年的时间了。自明清以来,红木家具一向为王宫贵族们所拥有,平民老百姓根本无力享用。红木家具是家具中的奢侈品,尤其是像海南黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝等材料做成的家具更是如此了,它们的价格不菲,不是一般老百姓消费的起的。 它是身份、地位、财富的象征。 不过,随着人们生活水平的不断提高,人们越来越注重品质生活的追求了,追求那种典雅、尊贵、 展开