地暖对地板的要求是什么?用哪种地板好?

风解愠 | 2017-03-23 21:33 | 来自北京市

其他答案

房天下装修01

如果是家里要安装地暖的话,要注意选择合适的地板材质,实木地板才控制铺设地暖是很不错的,不仅有很好的防水性,而且不容易变形。但是实木地板价格比较贵,在购买的时候如果经济上有压力,也可以选择铺设强化地板也不错。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

装修一点通01 装修专家

现在人们的生活水平都提高了,很多家庭几乎已经告别了暖气,家家户户都安装了地暖,地暖的安装有很多要求,尤其是对于地板的要求,地暖对地板的要求有哪些呢,地热采暖就是把原来暴露在地面上的暖气管道埋藏于地下的供暖方式,本质上和暖气采暖没有区别,在发达国家,多用实木复合地板做地热的铺地材料。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答。

留取曲终一拍

地暖安装实木地板是比较理想的,实木地板的生产制造采用的是地暖地板粘胶剂,具有很好的防水性、耐老化性,其甲醛含量十分低,有效的防止了甲醛受热挥发后对人体健康的产生的威胁。此外,实木地板的保暖性能很好,能够快速将地暖产生的热量传达到地面,并持久恒定温度,给人以舒适温暖的生活感受。不过实木地板,容易变形,容易损坏。其中柚木地板要更好一些,此种在制造过程中不含有胶粘制品,独具环保功能,另外,它可以对室内的 展开

佳人相问苦相猜

地暖对地板的要求是推荐使用复合地板(强化地板,实木复合地板),贴地砖也是可以的。不推荐使用实木地板和竹地板。地暖对于地板的要求:热传递性好,热稳定性好,环保性能好,抗变形能力好。实木地板热传递性差,抗变形能力弱,热稳定性也不好。重要的事,实木地板为了增加脚感都会加龙骨,龙骨会让地板的热传递性更加糟糕。但是实际上所有材质的地板都是有专门的针对地热的地板,比如实木的经过碳化,油漆全封闭处理就可以用做地 展开