地板家具颜色搭配方法是什么?

地板家具颜色搭配方法是什么?哪位可以说一下?
风解愠 | 2017-03-23 21:23 | 来自北京市

其他答案

留取曲终一拍

地板家具颜色搭配时,地面的颜色要衬托出家具的颜色并且以沉稳柔和为主色调,因为地面属于永久性装修,正常情况下,它是不会经常更换的,所以要选择比较中性的颜色。从色调上来说,浅色的家具可与深浅颜色的地板随意组合,但是深色家具与深色地板的搭配则一定要格外的小心,以免产生“黑乌乌”压抑的情景。 房间的光线也限制了地板颜色的选择范围。光线较好的居室自不必说,可随意挑选但楼层比较低,光线不是很充分的房间则要注意 展开

佳人相问苦相猜

地板家具颜色搭配方法如下: 一:根据房屋面积大小进行选择。 色彩在一定程度上会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩调。面积小的房间地面要选择暗色调的冷色以及简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩浓重的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。另外,在花色的选择上,应倾向于小纹理或直纹效果,避免大而杂乱无章的花纹。 二:根据室内的采光条件进行选择。 居室内的采光条件限制了地 展开