地暖需要用电吗?我想知道

俯仰半年离别|2017-03-23 21:22 |来自北京市

其他答案

房天下装修01

家里如果安装地暖的话其实比较舒适,尤其是家里有老人和孩子的家庭,在冬季的时候会更加的舒适。地暖需要用电吗?地暖分为水地暖和电地暖,一般是需要用电才可以取暖,如果没有电的话,地暖就不能发挥作用,起不到取暖的效果。想要了解更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

小王子 装修专家

水地暖、碳纤维、碳晶板、电热膜大体上是水地暖,电地暖这两大类。水地暖是通过地面盘管,管道里有循环流动的热水,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。一般水地暖会加装循环泵(水暖供热管道中的热水是靠循环泵循环起来的)和温控器,需要用电不使用循环奖和温控器,靠自然对流或是保持管路“低进高出”,一般存在于家用土暖气。不加装自动控 展开

风解愠

一般一套房子的实际室内面积约为房产证标注建筑面积的75-85%左右, 我们假定为80%,则该房实际室内面积为74.4平米,再扣除阳台与厨房不做地暖的部分约计8.4平米,则实际铺设地暖的面积为66平米。 按照卫生间配150瓦/平米,其他房间配120瓦/平米来算,总功率约为8千瓦。虽然地暖都是24小时开着,但是每天实际的耗电时间约在6-9小时, 们以实际耗电8小时计算,则每天用电为64度。每月耗电则为 展开

留取曲终一拍

视情况而定。水地暖是通过地面盘管,管道里有循环流动的热水,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的。要用电的情况:一般水地暖会加装循环泵(水暖供热管道中的热水是靠循环泵循环起来的)和温控器,需要用电。不用电的情况:不使用循环奖和温控器,靠自然对流或是保持管路“低进高出”,一般存在于家用土暖气。