家居保养知识有哪些?

家居保养知识有哪些?谁能给介绍一下?
谁向青霄近 | 2017-03-23 18:54 | 来自北京市

其他答案

雨後馀清

摆放板式家具的地面必须要保持平整,四腿均衡着地。倘若家具安置之后,处于经常摇摆晃动不稳的状态,日久必然会使榫头或紧固件脱落,粘结部分开裂,从而影响使用效果和降低家具寿命。在清除家具上的灰尘时最好用纯棉针织布,然后再用细软羊毛刷清除凹陷或浮雕纹饰中的尘埃。经过油漆处理的家具,忌用汽油或有机溶剂擦拭,可用无色家具上光蜡擦拭,以增强光泽减少落尘。家具摆放的位置最好不要受到阳光的直射,经常日晒会使家具油漆 展开

清尊长是开

经常用软棉布顺着木的纹理方向擦掉家具表面的灰尘。在去尘之前,应该在软布上蘸点清洁剂,注意不要用干布揩抹,以免擦花。隔一段时间,用拧干水份的湿棉丝将木家具旮旯处的积尘细细揩净,再将木家具通体擦拭一遍,然后以洁净的干软细棉布揩干即可。也可在揩干后涂上薄薄一层高质量的光蜡,这样做不仅保养了木家具,还增加了它的光亮。不同材质的家具保养常识都不一样。如果是红木家具,使用中应避免阳光曝晒,平常保养则用细软的棉 展开