窗帘的布料有哪些?

窗帘的布料有哪些?谁了解吗?
雨後馀清 | 2017-03-23 15:19 | 来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

通常见的窗帘面料有印花布窗帘、染色布窗帘、色织布窗帘、提印花布窗帘四种类型。印花布窗帘:在素色胚布上用转移或圆网的方式印上色彩、图案称其为印花布窗帘。其特点:色彩艳丽,图案丰富,具手绘般的印染效果,露出自然质感。染色布窗帘:在白色胚布上染上单一色泽的颜色称为染色布窗帘。其特点:素雅、自然、挺括,符合流行趋势。色织布窗帘:根据图案需要,先把纱线分类染色,再经交织而构成色彩图案称为色织布窗帘。其特点: 展开

留取曲终一拍

你说的应该布料的材质吧。1、棉:棉主要是我们日常所说的棉花,各方面性能优异它保温透气穿在身上舒适,但是这种棉不易染鲜艳的颜色,水洗会出现一定的缩水现象,弹性与耐性较差一些。2、麻麻主要也是从植物提取的植物纤维,与棉的质地是比较相近的,只是麻这类布料的面较平整,富有弹性,吸湿散热性强。3、丝这种材质的窗帘首要特点就是华丽,光泽效果非常好,主要是采用纯天然的蚕丝,相对于品质来说是比较贵的。丝质本身较为 展开