旧瓷砖地板如何翻新?

旧瓷砖地板如何翻新?请行家指点。
谁向青霄近 | 2017-03-23 14:41 | 来自北京市

其他答案

房天下装修01

旧瓷砖地板一般有很多的磨损,这与人们生活中不注意保养有一定的关系。要对旧瓷砖地板进行翻新的话,建议可以将室内的地砖全部铲除后再重新做,因为之前的地板砖长期使用,有大量的污垢,重新做的话看起来会更加美观,质量也更有保障。想要了解要更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

雨後馀清

旧地砖如果原有地砖已经有局部损坏、较多空鼓或脱落、表面釉质已经磨损,或严重脏污时则必须拆除更换,简单修补一般情况下效果不好。如果只考虑更换几块地砖,难度较大,因为多年后几乎不可能配到颜色、型号和款式一致的地砖。旧地砖基本完好时可以不更换,但是一定要在装修后期,把所有地砖勾缝全部铲除重做。因为以前长期使用过的地砖缝中会有大量细菌或污垢存在,必须清除,并且重新勾缝后会显得更美观。表层厚度达到4毫米的实 展开

清尊长是开

原有的地板如果是实木地板,并且保养得比较好的,可以考虑不拆除,在原有地板的基础上对松散的部位进行加固或调整。原有地板如果是复合地板,使用年限没有超过5年的,并且没有严重的磨损时,可以继续使用,但要检查一下地板的完整性和是否松散。地板翻新就是通过对地板表层进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复光亮,延长使用寿命。旧房地砖要进行翻新也可分为两种情况,一是铲除原有地砖,二是在旧地砖表面直接铺新的 展开