租房合同与实际不符,中介不退中介费说我违约要我赔违约金

租的一个双拼别墅,中介之前跟我说是274平方,当时租得急就签了合同,现在查询房地产网得知房屋面积只有215平米,加地下室面积一起336平(房本上写的是336),我们现在还未入住,房子对我们来说还是小了所以不想要了。但中介意思是带我们带过实房的,我们当时没有提出任何问题,说我们单方面取消合同是违约的,不仅要赔房东违约金,两边的... 展开

其他答案

刘子明

本合系重大误解,你方可要求变更或解除合同,因合同约定面积和实际面积不符,你方可要求解除合同,并无需承担违约责任,如需帮助请及时致电本律师。

fang2095716081

我2014年租一商铺,房东当时说300平,但房本没下来,我相信他就把合同签了,随后知道房本面积224平,他在楼顶违规建筑60平,又因漏水给我店造成损失,我因生意不好,需要终止合同,房东现在要求我赔偿违约金,请问我现在该怎么办?

ask6031001547

因合同约定面积和实际面积不符,你方可要求解除合同,并无需承担违约责任,来电咨询本律师免费

ask3064253116

对方构成合同欺诈,你可以主张解除合同,并要求对方赔偿的。如需进一步帮助,请来电咨询。

ask5392912504

最好可以看一看,你跟房东之间签的合同,应该是有机会解除合同的。

ask3440095341

因合同约定面积和实际面积不符,你方可要求解除合同,并无需承担违约责任,反倒是中介和房东医改支付赔偿金。协商不成诉讼维权。