房产公司要求租金打入私人账户这个合理么?是否有后患?

我日前在深圳笋岗租了一套房子,签完才发现,房子是业主委托一家叫家业永恒的房产机构进行出租的,但是他们要我打房租的账号是私人账号,不是房产公司账号,我担心不安全或者有后患。请了解这种情况的律师给点建议。另外在网上逛了一圈,发现这个公司貌似有诈骗性质,一旦发生纠纷,我应该找哪个部门能帮助协调解决纠纷?
ask6928523866 | 2017-03-22 10:24 | 来自北京市

其他答案

零极限

风险巨大,要求在原房屋租赁合同中写明,并加盖房产公司的公章。

张有武 二手房经纪人 电话联系 百科详情

在签订合同时,要看中介有没有业主的委托书,委托内容是否包含收款项目,如果委托书没有注明委托中介收款,则中介不有收款资格,如果已经给了钱,则要求中介给你开收据或者以票,如果被骗了,你打12315或110或者找工商吧

ask2001914819

最好同业主签。要求对公账号会比较好,要求同房产公司签协议。

fang2311158425

和同要写好,不然风险大

ask7967867668

可以要求收款人出具付款委托书。

ask9459996715

做好公司与业主都同意才好,否则一旦发生纠纷很容易担责。

ask548821699

《说明》要公司盖章。

Y564335

你好,有风险,建议与房主协商。

ask5601669554

要求对方签字确定及出具收据

leana_lin

让他们开出租房的收款收据或发票。