未付清全款,就过户,怎样才能将卖房者的风险降到最低?

我现在处于置换阶段,卖房合同和买房合同都已经签署好了。但由于买房合同时间定的很紧,且我处于限购状态,因此我只能提前将我的房子过户掉。但买我房子的人说,提前过户的话没有钱,算上之前付的首付,只能给我一半的钱。如果我不得已要和他过户的话,请问,我该怎么操作才能将我的风险降到最低?谢谢!

其他答案

ask7413353722

可以签订借款抵押合同,然后你拥有这个房子的抵押权,后期他不给钱你可以起诉要求法院拍卖房子还你钱,需要帮助电话联系我

ask9302762233

可以约定一个时间,比如过户后即支付尾款,若到期不支付,可以考虑诉诸法律途径处理。 我的补充: 2016-03-15 21:08

liuyue0205

签约签的仓促了,房屋置换还是要把交易时间拉长比较好。

ask7466975887

委托律师风险最低

ask1903965279

如果对方是用贷款方式支付后面的房款,要确保在过户前贷款审批获得通过。如果对方用现金支付,你要确保对方有这样的财产能力。过户后房屋不能交付给他。如果可以,让对方提供一些担保。

ask6523095441

对方需要贷款吗?怎么支付呢,建议你带材料预约律师当面详细咨询,商讨方案。

ask7738530470

先过户后,后面的房款容易出现风险。