土地价值是否并入房产原值缴税?

怪兽小鱼|2011-09-01 11:01

其他答案

necess

 税法规定,房产税的计税依据是房产原值。最近,不少纳税人和税务人员在征纳房产税时,对土地使用权价值是否计入房产原值纳税问题,存在一些不同的看法。有的认为,房产原值应包含土地价值,有的却认为土地价值应单独作为无形资产核算,不应计入房产原值中缴纳房产税。那么,房产原值是否应包含土地价值在内呢?《财政部、国家税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》( [86]财税地字第008 号)规定 展开

80年代80年代

 土地价值必须计入房产原值缴纳房产税。附相关文件财政部、国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知财税[2010]121号颁布时间:2010-12-21发文单位:财政部 国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,西藏、青海、宁夏省(自治区)国家税务局,新疆生产建设兵团财务局: