卖房时“满5年”怎么算?

苏小楼 | 2011-08-30 17:53

其他答案

燕飞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 各地 有不同的政策,商品房一般是指从发证日期开始算 。

yangcf_70

自取得房产证之日起计算,满五年进行商品房买卖可以不征收营业税。

不柔不媚不倾城

房产证上加名字还可能带来一个变数,那就是如果在加上名字之后5年内卖房,很可能将被认定为“交易未满5年”的房产,从而在交易时需交纳5.6%的营业税。由于新政策后需要交契税,那么就很可能被认为属于一次“产权的变更”。那么如果在加名字后5年内卖房,就应该属于房屋未满5年,从而需要交纳全额营业税。但也有人指出,或许会有更复杂的算法:即这套房50%的部分“已满5年”,而另外50%的部分“未满5年”,营业税按 展开