请问土地承包经营权是否能继承?

 我父母在农村有一亩多土地,但父母已经去世,且土地经营权还在合同期内(30年),我在外地工作,还有一个姐姐在另一个村是农村户口. 请问: 1.我能继承该土地经营权吗 ? 2.我姐姐能继承该土地经营权吗?
素面泥人|2011-08-30 16:53

其他答案

乌蒙昭昭

 如果你父母承包的不是林地,他们的土地承包经营权也不是通过招标、拍卖、公开协商等方式取得的,那么你及你姐姐都不能继承该土地承包经营权,但可以继承应得的承包收益。《农村土地承包法》规定:第三十一条 承包人应得的承包收益,依照继承法的规定继承。 林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。第四十四条 不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,通过招标、拍卖、公开协商等 展开