二手房买卖贷款首付款交给谁

 我卖了一套房子,通过中介卖的。买房的人是在中介的指导下在工商行办理的贷款。他先交给我5000元定金,然后交给中介12万首付,中介去银行办理贷款审批手续。然而,直到我的房本已经过户给买房,中介仍不给我首付,说等贷款放款日把全款都一次给我,说首付在申请贷款时压给银行了。 请问,二手房贷款时,需要将首付给银行还是看一下... 展开
不能这样子了 | 2011-08-30 09:15

其他答案

sfq13264275171

也可以资金托管

Rui

首付款一般都是会给业主的!~~~没有中介拿着首付款的道理!在办理按揭业务的时候,银行不会太在意业主收到的首付款有多少,只是对所做按揭的房子进行评估定价!然后在综合审核申请人的还款能力,做出贷款额度!在过户完成后,银行见新业主(也就是客户)领证通知单就可以给你划款了!但现在有的银行还是要等到房本办下来以后才可以放款!所以提醒更多的业主!客户的首付款中介是没有权利拿的!包括定金也是要由业主同意才能收取 展开

敏少string

 首付是上家收到首付在写一个收据给下家 下家拿着收据去办贷款 跟中介没什么关系。首付款一般都是会给业主的,没有中介拿着首付款的道理。在办理按揭业务的时候,银行不会太在意业主收到的首付款有多少,只是对所做按揭的房子进行评估定价。然后在综合审核申请人的还款能力,做出贷款额度。在过户完成后,银行见新业主(也就是客户)领证通知单就可以给你划款了。但现在有的银行还是要等到房本办下来以后才可以放款。 展开

一颗菜

给业主给业主

搜房网友

给卖主的哟