墙布和墙纸哪个更好,有什么区别?

墙布和墙纸哪个更好,有什么区别?有知道的吗?
谁向青霄近|2017-03-13 06:14 |来自北京市

其他答案

小王子 装修专家

壁布使用的是丝、毛、麻等纤维原料。用墙布就不用刷涂料了,很方便,也不用担心刷涂料出现纹裂。墙布色彩多,图案种类多,给人色彩缤纷的感觉,墙布还能擦洗如果不喜欢了换墙布比换刷漆容易的多,墙布的做工和工艺流程与墙纸也不一样。墙纸相对墙布来说就没有那么耐用,图案和色彩就没有那么多选择性,慢慢的现在用墙纸的人也少了不少,我个人更喜欢墙布。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!

清尊长是开

在日常中,墙布又称“壁布”,是指用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以大提花织成。所用纹样多为几何图形和花卉图案。墙布相对来说视觉舒适、吸音、透气、亲和性佳、高贵、典雅,但是价格相对来说太贵啦。而通常所说的墙纸,是指档次比较低材质比较差的壁纸环保性差,对室内环境有污染;一些壁纸色牢度较差,不易擦洗;不透气材质的壁纸容易翘边,墙体潮气大时间久了容易发霉脱层;大部分壁纸再更换需要撕掉并重新 展开