家居地垫选购及保养技巧?有谁知道的吗?

笑指尊前|2017-03-07 21:04 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

1.门厅地垫:门厅中使用家居地垫主要目的是为了去污、刮沙,防止尘土带进室内造成污染。所以应选用耐磨性高、去污效果好、同时易清洗的材质制成的脚垫,如橡胶、椰纤材质、丙纶、锦纶、涤纶等。 2.玄关地垫:玄关中的地垫可起到保护地板,减少对地面的磨损作用。所以玄关地垫可一选择质地柔软,不易掉毛的腈纶材质地垫。 3.卫生间地垫:洗手盆前和浴室门口放置地垫,主要是要起到吸水功效。所以应选择棉质或超细纤维地垫, 展开

清尊长是开

地垫的保养清洁 1、天气好的时候要多拿出来晒太阳杀菌,长期安置在室内,如若遇上潮湿的空气,很容易发霉。 2、洗完之后要即刻晒干,以保持干爽。 3、不小心沾到油印、颜料或者汤汁等,要立即清洗,保证干净,防止产生异味。 4、与日常护理一样,抖掉地垫上的尘土 5、使用高水压水管冲洗,好用40℃以下水温冲洗,可以适当使用一些中性清洁剂,不要用酸碱性清洁剂清洗,因为它会加速地垫的老化。 6、清洗时要保证清洁 展开