瓷砖的保养方法有哪些?

变种蘑菇 | 2011-08-26 16:29

其他答案

greenshield

瓷砖的日常清洗及保养: 1、瓷砖日常普能污渍可选用洗洁精、肥皂等清洗。 2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。 3、抛光砖应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜,如:盾王防污护理蜡。 4、砖面如出现黑色金属划痕,可以喷上少许盾王除垢王,稍等一两分钟,用干布擦拭可清除。 5、砖与砖缝隙处可不定期用盾王除垢王去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。 展开

共爱地球

 瓷砖保养方法一、使用多功能去污膏瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。瓷砖保养方法二、玻化砖的表面防污是关键玻化砖的惟一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍 展开

若蝶衣

1、超重物品应平稳搁放,家具和重物均不能硬行推拉拖曳,以免划伤耐磨层表面。不能用利器刮、划地 板表面。2、门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损。3、用地板专用清洁剂清除斑点和污渍。不可用有损伤性能的物品清洁,例如金属工具、尼龙摩擦垫和漂 渍粉。4、砖面出现轻微划痕时,可在划痕上涂上少许牙膏,用柔软干布用力反复擦拭,可去除或减轻划痕。5、每隔一段时间给地板打蜡,时间间隔视地板漆面光洁度而定,方 展开