请教关于未婚买房公证问题!!!

我和我男朋友没领结婚证,7月23号签了购房合同和贷款合同,今天信贷员说我们的合同批了,但是银行需要我们做一份公证才放款,我们8月16号过户,请问 1公证与否是否会对我们过户造成影响? 2公证是在哪里办理? 3需要什么材料? 网上对婚前买房公证了解的人并不多,不知道哪位大侠做过&nbsp... 展开
偶尔狂蜂浪蝶|2011-08-26 11:31

其他答案

业主小胖子

需要公证吗?

zhyx609

根据我国法律规定,公证不是合同成立的必备要件,因此买卖合同和借款合同不是必须公证,但为了明确各方权利义务避免日后争议也可以进行公证,是否公正由当事人自由选择

ffwcas

公证主要是针对财产的吧,好像对房产的分配也有影响。只知道公证是必须的,还是收费的,具体情况期待达人出现解答。