我和老公是异地婚姻,结婚证是在男方办的,我户口仍是在我老家,现在都在上海打工可以在上海民政局办理离婚吗?

请问我和老公是异地婚姻,结婚证是在男方办的,我户口仍是在我老家,现在都在上海打工,可以在上海民政局办理离婚吗

其他答案

ask2895575790

要在双方任意一方户籍所在地的民政局办理,如果是诉讼离婚,可以在一方长期居住地

ask15330316

如果连续居住 一年以上的话,可以在上海法院起诉离婚

ask3930932540

由于双方都是外地人,只能通过法院起诉离婚,如需帮助,可来电咨询。

glawen

满足条件的,可以在上海通过诉讼程序离婚,协议离婚的话,只能到一方户籍所在地民政局办理。如需进一步帮助,可来电咨询。

天使惹了我

协议离婚是不可以的,但是起诉离婚的话,如果你们有一方在上海办理过居住证或有证据证明在上海工作生活满一年,可以向法院起诉离婚。

ask6739228985

不可以,必须要回一方户籍所在地办理离婚

ask5877824628

1、协议离婚。夫妻双方均同意离婚,对于子女抚养、财产分割、债务处理等问题自愿达成一致意见,向婚姻登记机关申请离婚,婚姻登记机关核准后颁发离婚证。2、诉讼离婚。夫妻一方愿意离,另一方不愿离;或双方均愿意离婚,但对子女抚养、财产分割、债务处理等问题达不成一致意见时,夫或妻一方向人民法院起诉要求离婚,法院根据法律规定判决或调解解除婚姻关系。